互联网项目商学院
服务微信:
728453190

cxc公链百问百答

发表时间:2019-08-30 09:26作者:金诚来源:cxc公链网址:http://www.cxc-btc.com

1. CXC 是由谁发起?

正解:无从而知,正如 BTC 的创始人中本聪谁知道是哪里人、哪里发起的一样,CXC 的项目方也是匿名的极客团体,真正的区块链本身就是去中心化的。

2. CXC 是自己的主链吗?

主链是基于什么原理设置?正解:是的,主链是基于 poA 共识引擎自主研发的底层公链,非 BTC、ETH、EOS 等其他数字资产的代币。

3. CXC 会上中心化交易所吗?

正解:会,目前来看 CXC 已成功上线 50 多家交易所,还有几十家交易所正在排队等待中。

4. 参与 CXC 的风险是什么?

正解:对于投资者来说最大的风险就是收益风险,和 BTC原理一样,只要 CXC 能实现其全网的应用和交易价值,有足够庞大的共识用户,大家自然会维护(它)的利益。

5. 今天 CXC 的价值与价格来自于大家的认同,如果大家不在参与了或不再认可那一样是风险啊?

正解:是的,但您要仔细想想...到现在哪怕 BTC 的挖矿成本和耗时一直在上升,依然有很多人参与其中。但是大部分都是大庄家在大规模的挖矿,一般的散户已经错过了最佳挖矿时机,而现在的 CXC 公链就给了让大家重新赶上这波趋势的机会,并且通过双峰挖矿模式+全球生态共建计划无限接近永续经营。

6. 池里币的数量大家都能看得见吗?

正解:能,您可以在 CXC 钱包 APP 中实时查看对撞动态,包括对撞池当前层数剩余可对撞数量、兑换比例、黑洞销毁数量等等信息。

7. CXC 的服务器是来着哪里,又有多少个服务器和 IP地址?

正解:公链的节点本身就具备全球化的特点,哪怕是一台手机、一台电脑都能成为一个节点和一个服务器,为 CXC整个生态贡献算力。所以服务器数量、IP 地址都是无法量化的。

8. CXC 的价格多少是来至于 BTC,如果 BTC 再度崩盘这样 CXC 的价格也会大波滑落?

正解:2019 年 7 月 11 日至 17 日,比特币一周内暴跌 30%,全网其他数字货币集体跟跌,唯独 CXC 公链保持价值稳定在19-20 元左右,成功实现避险!在全球性的暴跌面前,CXC 币价稳固已属于高涨!通过对撞+双峰挖矿机制+生态布局可得出 CXC 的价值规律:BTC 跌->CXC 抗跌BTC 涨->CXC 随之增长更重要的时,此时 CXC 公链挖矿仍然保持远超任何行业的理财收益率,仍能达到月化收益≥20%,这是金融模式创新的奇迹。放眼币圈和全球二级市场,找不出第二个金融产品能够如此稳健的实现收益。

9. 为什么没有关网和封盘风险?

正解:CXC 公链应用的数据和记录以密码学的手段存储在公共的、去中心化的区块链上,任一 PC 端用户都是一个物理节点为体系贡献网络服务,以避免任何一个中心数据点故障导致的系统崩溃。正如中本聪作为 BTC 的创始者,在推出 BTC 之后依然没有权限关闭这条链,这才是真正的区块链。

10. 我投入的 BTC 在对撞池里会被拿走吗?

正解:BTC 投放到池内进行对撞之后,您就会获得等值的CXC,价值对等的兑换不存在任何损失。对撞池内的 BTC将 作 为 奖 励 平 分 给 每 期 邀 请 竞 赛 的 TOP20 和LUCKY50。

11. CXC 项目发起人的最终用意和目的是什么?

正解:CXC 设计的初衷是要做超越 BTC、ETH 的新一代区块链应用孵化平台,是一个图灵完备的计算、开发、应用平台。其目的是基于科学的思考与缜密布局,打破贫富隔阂,依靠去中心化底层技术建立一套科学、公正、透明的资产增值+再分配公链体系,引领生态池的应用群,让资本为集体利益服务,让顺应经济游戏规则的资产在裂变中有序增值,让金融文明向链商文明纵深发展。

12. 当加入的人越来越多把 CXC 给挖完了怎么办?

正解:BTC 总量 2100 万,挖矿产出每年减半,经历十年还有大约 19%未被开采,且开采难度越来越高。而 CXC总量为 33.14 亿,初始每日的挖矿产出为 72 万,每 5年减半,您觉得需要多久时间才能挖完?

13. 匿名聊天功能什么时候上线?

正解:目前技术已经在开发中,预计在未来的 3 个月内我们将迎来匿名聊天的上线。

14. 升级币量算力什么时候开始计算?

正解:≥50000 的持币算力级别将在 161280 个区块(约一个月)后开放。

15. 持币每 10 天加 10%最高加至 30%,所以到第 40天时就算不提取 CXC,持币算力加成也不会再加10%?

正解:不是,持有 CXC 每 10 天可增加 10%的持币算力奖励,最高可增加 30%,每 10 天周期内如若您未进行任何转账或卖出操作,并且 CXC 总数满足当前持币层级所需持币量,30 天后持币时长算力加成将封顶 30%,且之后将一直保持 30%的持币算力奖励,也就是说第 40天、50 天、60 天...时您依旧可以获得 30%的持币加成。

16. 双峰挖矿中个人总算力在结算时候就会归零吗?

那么全网总算力也会相对应减少吗?

正解:目前 CXC 钱包在公链结算中时将不显示用户的个人总算力,不是归零,这并不影响每日的全网总算力。结算时间为每日的 00:00-00:30。

17. CXC 钱包账户私钥如果忘记后有办法寻回吗?

正解:钱包私钥如果遗忘,您将永久失去账户。所以 CXC在创建钱包地址时为您提供了专属的钱包助记词,您务必把私钥、助记词保存在安全地方,以防账户丢失,保护自己的数字资产。

18. 为什么一定要参与量子对撞?

因为有可能输,我也可以选择去交易所购买啊... 正解:CXC 公链并没有强制用户一定要通过参与量子对撞获取 CXC,您可以自行对比交易所购买价格和对撞池的对撞成本,选取最合适获取 CXC 的方式。

19. 双峰挖矿中上层的 CID 算力为零,底层 CID 会往上移动吗?左边往上移还是右边往上移?正解:不会,用户一旦激活 CID 身份即为永久性存在的,即使您的双峰中存在挖矿算力为 0 的用户,双峰结构也不会改变。

20. 转币手续费会不会调高?

正解:不会,默认的转币手续费为 0.0001CXC,当然随着体系的不断扩大,交易需求量将迅速上升,您可以选择调整矿工费来加快单笔交易的到账速度,最高调整上限为 0.01CXC。

21. 转币有没有最低和最高限制?

正解:CXC 设有单笔最低 0.0001 个 CXC 的转币限制,但是没有最高转币限制。

22. 一个人能注册多少个 CID?

正解:原则上来讲用户是可以无上限注册 CID 身份的,但是需要注意的是您在激活新的CID身份时一定要牢记对应的钱包私钥地址,否则会面临钱包丢失的风险。

23. 算力结算为什么需要 2 天?

正解:这是规则,关于 CXC 公链的各项规则已经公开透明的写于链上由智能合约自动执行,保障 CXC 生态的健康发展。

24. 邀请新 CID 注册之后为什么要 7 天才结算?

正解:关于 CXC 公链的各项规则已经公开透明的写于链上,保障 CXC 生态的健康发展。25. 对撞池比特币多久分配?正解:对撞池收入的 BTC 将每周通过 TOP20 和 LUCKY50 的邀请竞赛,100%奖励给获奖的 CID 邀请人。

26. 一个区块周时间是怎么计算?

为什么会出现 6 天或者 7 天?正解:因为 CXC 的区块间隔时间约为 15 秒,并将每 40320个块定义为一个周期(约 7 天),所以区块周时间会有微小差异。

27. 对撞只可以玩一次吗?

正解:不是,只要钱包账户内 BTC 总额≥0.0001 个,您就可以参加对撞获取对应的 CXC。

28. 什么是去中心化交易?详细流程是怎样?

正解:交易是目前区块链领域最大的价值获取环节。除了逐步上线多国传统的中心化交易所,CXC 率先打造了完全去中心化的跨链交易所和钱包,让安全的数字资产交易不再纸上谈兵,让 CXC 及其他数字资产以最安全、最便捷、最低成本的方式储存流通。全球的顶级中心化交易所始终被安全问题所困去中心化交易是不可阻挡的发展趋势去中心化交易所有的操作都是通过智能合约实现,区别于传统的中心化交易,去中心化交易则需要等待区块链的确认才算完成。

29. CXC 是根据什么数据依据定下价格?

正解:CXC 的初始价格来源于对撞池与 BTC 的兑换比例。对撞池的初始 CXC 数为 2.3 亿,依照对撞池中初始 CXC量可以计算出 BTC:CXC 的起始兑换比例为 1:21447。而按照 CXC 上线日期的 BTC 价格,可以得出 CXC 的初始价格约为 3.6CNY。

30. CXC 运行多久了?

正解:CXC 是在 2016 年由多国极客联合团体经 3 年研发,于香港时间 2019 年 7 月 4 日晚 8 点正式上线。

31. CXC 除了模式和对撞之外,其他的其实说白话就是和 VDS 一样的模式?

正解:在 CXC 刚刚上线时,有很多人都会拿它与 VDS 做对比,但是您仔细阅读 CXC 的白皮书之后会发现,无论从技术、模式还是生态共建上,两者完全不是一个维度的项目,没有任何可比性。

32. 这么棒的项目为什么还需要依靠模式推广?

正解:大力的推广是为了实现项目发布的初衷---普惠和集体盈利,让更多的用户在项目发布初期就能以最小的成本加入 CXC 公链并获取最大的价值回报。

33. 所有去中心化交易,转账的费用需要多少?

正解:在 CXC 公链钱包中,原子对撞、转账、充币、提币等去中心化交易的手续费均为 0.0001CXC。

34. 每十天增加 10%算力,如果之后我把算力获得的币拿去交易所挂卖,只留 10000 个 CXC 在钱包中,这样会影响我的持币时长吗?

正解:个人持币算力有 4 个持币区间,每 10 天周期内如若您进行任何转账或卖出操作,并且不足当前持币层级所需持币数量,将失去持币算力加成,但若是持币量还在同一持币层级内,持币加成算力不变。

35. 一个数字 CID 可以放多少枚币?

正解:没有上限。

36. 如果我把币全部提完之后再加入原有的双峰团队还会继续计算算力吗?正解:首先,一旦扫邀请码注册 CID 身份,您在双峰中的位子将固定,不受提币转币的影响。您将所有的币提出之后个人总算力(持币算力+ 双峰算力 +邀请算力加成+持币时长算力加成 )将会发生变化,从而也会影响双峰团队算力。

37. 从 10000CXC 的持币量降到 200CXC 之后能再加回 10000CXC,新增算力加成什么时候开始计算?

正解:矿 山 节 点 分 为 持 有 CXC Token 200-999 、1000-9999、10000-49999、≥50000 四个层级区间,若您有新增的持币量并且所在层级区间有所变化,则新增部分将从新增时间节点起重新计算加成。

38. 今天我个人总算力是 1000,瓜分完总算力分配之后,第二天我的算力还是 1000 吗?

正解:个人总算力会根据持币算力、双峰算力、个人持币算力加成、邀请算力加成的变化而变化,公链将根据这四个因素每日重新计算每个CID的个人总算力和全网总算力。

39.双峰算力中算力较小一侧的算力乘于加成之后,算力就归零了吗?

算力较高一侧的算力会不会消失或者有时间限制?正解:每天算力结算后,智能合约将根据个人算力对比全网总算力的占比分配每日的挖矿产出。每日结算期间内(00:00-00:30)个人总算力将隐藏,并不是归零。所有的算力都是没有时间的限制的,只会根据个人持币算力、双峰算力、个人持币算力加成、邀请算力加成的变化而变化。

40.中心化 APP 的弊端?

正解:1、App 运行在中心化的服务器上,一旦服务器出现故障,用户在 App 的数据很容易丢失、被盗、篡改,经常会出现类似 FaceBook、Google、京东、携程的用户数据泄露事件。中心化的服务器容易遭受恶意攻击,同时还将有面临巨大的人性考验。存在部分开发商出售用户数据来获取盈利的行为、或者是窃取利用用户行为和数据进行项目优化。

2、APP 注册流程麻烦,注册次数和场景太多,且用户往往需要提供身份证号、邮箱号、手机号等个人隐私信息来完成认证。

3、由于版权问题,导致手机的应用臃肿,用户使用成本高。应用的所属权不属于用户,只属于平台的。用户在 APP 上的虚拟资产(如游戏角色皮肤)无法实现转移。且类似音乐、视频等平台因版权问题无法实现互通,用户需要下载多个软件才能完成更好的用户体验。

4、在中心化服务器上,App 开发商可以随时调整规则、制造虚假数据、强制信息推送,强制升级等,极大程度上降低了用户体验感,绝对控制也增加了系统奔溃的风险。

41.怎么证明是去中心化的 DAPP,怎么证明制度跑在智能合约上,而不是后台调控的?

正解:1、CXC 公链应用的数据和记录以密码学的手段存储在公共的、去中心化的区块链上,以避免任何一个中心数据点故障导致的系统崩溃。

2、CXC 公链使用基于密码学的 Token,这是访问应用的必要条件,并且任何矿工的贡献也以这个应用的Token 支付。

3、CXC 公链以 poA 加密算法作为价值证明,并产出 Token。

4、所有 CXC 公链 Token 的每一笔交易、每一笔制度结算的奖励分配,都可在区块链浏览区查询明细、追本溯源,区块链浏览器网址:https://explorer.cxcblock.com

42.DAPP 制度上链为什么是趋势?

正解:APP 是互联网时代最具颠覆性的创新,它从不同维度对我们的商业、生活、工作等进行了不同程度的改造。但是 APP 运行在中心化的服务器上导致开发商可以随时调整规则、制造虚假数据、强制信息推送,强制升级等,不平等的对立关系极大程度上给用户带来了困扰,打破体系的平衡。而 DAPP 是由区块链所延伸出来的全新领域,DAPP运行在去中心化的网络上,相较与中心化 APP 的集权,DAPP 的网络中不存在能完全控制 DAPP 的中心化节点。DAPP 将所有的数据进行加密后存储在去中心化的区块链应用平台上,数据的安全性能更高,能够有效防止信息篡改和伪造,同时很大程度上提高了项目的稳定性,降低了宕机风险和运营成本,让用户自由平等地使用 DAPP 所提供的服务。由于 DAPP 运行在区块链上,在链上产生的每一笔交易变得极易验证。所有人都有权限访问记录并检查目前和以往交易的状态。这种透明度还允许对所有已执行的代码进行精确核实。并且 DAPP 从区块链底层技术出发将所有模式和规则写于链上,公开透明、无法篡改,采用智能合约来保障分配规则的绝对公正。每个用户都能参与 DAPP 的管理并做出贡献,积极的参与和生产加上奖励机制符合公众的最大利益。即使在最阴暗的角落,CXC 智能合约都能保障公平的裁决。

43.资金模式项目的未来发展方向?

正解:制度上链公开透明、不锁仓出入自由、低门槛人人参与、金额大小自由设置、跨境跨界生态共建。

44.如何查询对撞池比特币的金额 ?正解:点击公链 APP 底部导航中间的地球图标进入生态频道,然后点击顶部的比特对撞,进入后可查询累积对撞数量、当前赛季对撞数量、本层 BTC 可对撞总量等详细信息。

45.如何查询智能合约地址?

正解:算力池地址(每日分配算力奖励)1G5Ep4YBAnDecF6MmfZt86dppWWV1ijrtH

生态共建奖励地址16PcKLhJC3jud6uH1kPQBnUzj4cTbC9ToS

开发者奖励地址1D8uYT7UmieiH9eQkthUHdB4knVQrUFC2U

对撞池地址1PC2bMkzLyvdpqeq8mMDSK2TsymEWDMW3D以上地址可在区块链浏览器查询交易明细,区块链浏览器网址:https://explorer.cxcblock.com

46.如何调用主链的 API?

正解:主链 API 处于 Alpha 测试阶段,预计将在接下来 2-3个月的时间节点面向全网发布。

47.全网算力为什么会增长这么快?

静态会员参与收益会不会越来越少?正解:算力增长是好事,全网算力由所有用户的持币数量、裂变深度、持币时长等对公链体系的综合贡献决定,全网算力增长代表用户认可度持续上升,市场规模持续扩大,项目整体价值不断提升!如果大家一直在奋力推广,全网算力却不提升,说明离场的用户也在迅速增加,项目不被市场认可。咱们需要站的更高看得更远,人人暴利的项目必然迅速崩盘,CXC 公链是不存在崩盘概念的去中心化永续经营项目,CXC 公链肩负数值化金融革命的使命,其动态算力的分配模式激励全网的参与者不断裂变、多劳多得,将让公链始终朝着正确的方向稳健发展,让全体参与者持续受益。在这个金融与道德秩序纷繁紊乱的时代,稳才是王道!另外,CXC 公链上线不足半个月,虽然已取得空前的成就,但最有价值的 DAPP 生态共建尚未发力,DAPP 全球开发者共建生态将是成就 CXC 万亿市值的关键一环。

48.怎么保证大资金进入的安全性?

正解:区块链的匿名性、不可篡改性、以及完全去中心化的特性决定了个人才是自身资产的完全所有者,且 CXC 公链所有交易与收益分配完全在链上由智能合约进行管理,由算法保障每一项规则的绝对公平。只要妥善保管您的私钥,任何个人及组织无法侵占您的资产权益。

49.怎么样保证项目长久性?

正解:CXC 公链是完全去中心化的区块链项目,没有传统项目的项目方、中心节点与中心服务器,由智能合约保障项目的永久运转,所有的参与者、PC 端节点都能为全网贡献计算服务,全世界只有一个分布式节点存在,任何人和组织无法关闭公链网络。

50.假设 BTC 持续下跌,对 CXC 价格的影响?

正解:将有更多的人参与对撞,持续扩大 CXC 的市场份额与市场影响力,区块链领域的人与币都不断涌向 CXC,公链价值将仍然坚挺,通过双峰挖矿参与者仍将获得数量不菲的 Token 分配。更多问答陆续整理中.............

cxc布道者 金诚  微信:728453190

加微信备注 CXC


互联网项目商学院
一飞社区创始人  
  金诚微信:728453190
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部